Для ТЕБЯ - христианская газета

Своеволие человека (2)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Своеволие человека (2)


«А если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение» (1Кор.9,17)
Апостол Павел на собственном примере показывает нам, что в христианстве существует два подхода к распространению Евангелия: или делать это добровольно, или делать недобровольно. Добровольно – это когда христианин распространяет Слово БЕЗВОЗМЕЗДНО, когда он «будучи свободен от всех, всем ПОРАБОТИЛ себя, ДАБЫ больше приобрести» (ст.19).
Он приобретает при этом не для себя, а для Христа и Его благой вести: «Сие же делаю ДЛЯ Евангелия, чтобы быть СОУЧАСТНИКОМ его» (ст.23).
Недобровольно – это не значит распространять Евангелие по принуждению. Возможно, существует и такое, однако апостол здесь оттеняет иную мысль: «Другие имеют у вас ВЛАСТЬ» (ст.12). Что же это за ВЛАСТЬ? – И отвечает: «Священнодействующие питаются от святилища… служащие жертвеннику БЕРУТ долю от жертвенника» (ст.13); «или один я и Варнава НЕ ИМЕЕМ ВЛАСТИ не работать?» (ст.6). Уже в апостольской церкви началось то, что было раньше, в иудаизме: «Пусть принесёт Господу К СВЯЩЕННИКУ в жертву» (Лев.5,25; ср. Д.ап.4,35). Но апостол заявляет: «Мы НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ сею ВЛАСТЬЮ, НО ВСЁ ПЕРЕНОСИМ, ДАБЫ не поставить какой преграды благовествованию» (1Кор.9,12)!
Разве не каждый христианин является священником перед Богом (1Петр.2,9.10)? Разве не каждый из апостолов (исключительного класса людей в христианстве!) имел одинаковые права? Разве не все мы призваны к распространению благой вести среди незнающих её (ср. Д.ап.8,4; 11,19)? – Уже первая церковь (эфесский период) была призвана Господом к ПОКАЯНИЮ (Откр.2,5)! Разве это не говорит об отступлении или неверно выбранном направлении пути уже тогда?
Как печально наблюдать последствия человеческого своеволия! О, если бы наши сердца были чуткими и внимательными к зову Духа и своевременно, – не заходя так далеко, что уже нужно покаяние (разворот!), – замечали ошибки и оставляли (исправляли) их! Насколько всё было бы по- другому и сегодня! У нас всё ещё есть возможность покаяться и следовать за Господом верно – ведь до сих пор звучит Его зов: «Итак, будь ревностен и ПОКАЙСЯ» (Откр.3,19)!

«Вот моё защищение против осуждающих меня» (1Кор.9,3)
Увы, своеволие человека очень контрастно проявляет себя и в среде верующих. Хотя здесь для него никак НЕ ДОЛЖНО быть места, всё же оно находит его – и не самый «скромный» уголок! Диотреф не был беспомощным и слабым посреди тех, на кого мог влиять и кому мог запрещать (3Иоан.9.10). Те, которые приходили в Коринф «проповедовать ДРУГОГО Иисуса… или ИНОЕ БЛАГОВЕСТИЕ» (2Кор.11,4.13.15.20), претендовали на авторитет и власть, имея определённую видимость без истинного духовного состояния. Плоть всегда добивается только своих прав, уничижая поставленных Богом, (не считаясь с ПРАВАМИ Главы Церкви!), стремится быть впереди (у рычагов управления), свои интересы навязывает другим, не интересуясь интересами и целями Царства Бога и его принципами.

«Среди христиан в Коринфе, – как это ЧАСТО случается, – были такие, которые хотели сделать из церкви свою ВОТЧИНУ, чтобы занимать там первое место и ВЛАСТВОВАТЬ над ней. Для достижения своей цели они пытались уменьшить влияние и подорвать авторитет тех, кого сам Бог определил для служения в доме Своём. Если брат добивается личного авторитета в церкви, он тем самым ставит себя в противоположность тем,кому ГОСПОДЬ ДОВЕРИЛ это место. Апостол касается этого вопроса, чтобы показать, что он имеет те же ПРАВА и ту же СВОБОДУ, что и другие апостолы: право есть и пить, право жениться и иметь жену своей спутницей. "Или один я и Варнава не имеем власти не работать?" Другие апостолы не работали, в то время как Павел делал палатки, своими руками добывая пропитание себе и бывшим с ним. Не имел ли он ПРАВА ожидать какой-то отдачи от своего служения?» (Х.Р.[H.L.R.]).

Апостол Павел защищается! Вместо того чтобы переживать радость и наслаждение от передачи благой вести (Ис.52,7), он вынужден занять позицию апологета, защищающего в среде христианства принципы и идеи Царства Бога, на которые покусились ложные апостолы.

«Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить» (Матф.23,34)
Воля человека, порабощённая грехом, всегда противится Богу. Все те, кого посылал Господь Иисус как Своих эмиссаров, пережили неоднократно на себе всю мощь этой противящейся Богу, порабощённой сатаной и грехом, воли. Для своеволия человека не существует указаний воли Бога!
Сегодняшний стих – это слова самого Господа Иисуса, обращённые к религиозным вождям Израиля. Сам Он (вечный всемогущий Бог и Творец) так же, как и Его эмиссары, пережил неоднократно от людей непризнание и своеволие, которые закончились, в конце концов, Его РАСПЯТИЕМ. Такую же участь своеволие людей уготовило и для Его «пророков и мудрых, и книжников»! Так это продолжается и по сегодняшний день!
Для всех, кто любит Господа и дорожит Его волей, нет другого пути, как только послушание Его Слову. Несмотря на всё, что может вытворять своеволие людей и сегодня в среде исповедников имени Христа, есть путь для тех, кто благоговеет перед волей Бога – послушание ЗАПИСАННОМУ Слову! Ничто не помешало Христу пройти на земле путём послушания Отцу, выполняя ЕГО волю. Таким же путём прошли «пророки и мудрые, и книжники», которых посылал Он. До конца своих земных дней, часто в полной неизвестности, но смиренно сохраняя верность Богу, они «испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления» (Евр.11,36.37).
Дорогой христианин! Готовы ли и мы с тобой сегодня остаться на этом пути? Господь Иисус никогда не бросит Своих без поддержки и подкрепления, даже если им придётся пройти до последнего своего вздоха таким путём – путём борьбы с человеческим своеволием!

«Многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят» (Матф.24,5)
Какое ужасное своеволие – прийти «под именем» Христа! Какое возмездие ожидает таких людей, если Господь Иисус объявил проклятие даже тому, «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому ЛУЧШЕ было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Матф.18,6). Что же ожидает тех, кто
выдавал себя за Христа, прельщая не просто «одного из малых сих», а МНОГИХ?!
Это предсказание Господа Иисуса относится к последним дням истории человечества перед Его возвращением: «Скажи нам, КОГДА это будет? и КАКОЙ ПРИЗНАК Твоего пришествия и кончины века?» (Матф.24,3).
На сегодняшний день, согласно официальной (!) статистике по данному вопросу, существует около 3000 человек, выдававших себя за последние 150 лет за Христа. Разве не должен этот факт что-то нам сказать? Разве не должны мы (христиане) внимательно прислушиваться ко всему подобному с тем, чтобы предупредить людей, которые не читают Евангелие?
Конечно, слышать могут ЛИШЬ ТЕ, кто НЕ СПИТ, – спящий (согласно новейшим медицинским открытиям) переживает одну шестидесятую (1/60) смерти! Страшно думать о таких спящих христианах (Матф.25,5)!
Дорогой христианин! Пробудись от сна и в смирении ожидай возвращающегося Иисуса Христа! Никто не знает дня и часа (и года тоже!) Его возвращения. Однако все признаки, оставленные Им ученикам, свидетельствуют о неимоверной близости этого момента. Не будем забывать о том, что восхищение произойдёт «во МГНОВЕНИЕ ока» (1Кор.15,52)! Если так, то как же следует бодрствовать, чтобы этот момент не поразил нас внезапностью: «Какими ДОЛЖНО БЫТЬ в святой жизни и благочестии вам, ОЖИДАЮЩИМ и ЖЕЛАЮЩИМ пришествия дня Божья» (2Петр.3,11.12)!

«Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось?» (Д.ап.5,4)
История Анании и Сапфиры – печальная (и, вместе с тем, грандиозная!) страница самой первой церкви на земле. Эта семейная пара решила «утаить из цены земли» (ст.3), которую они продали, «а некоторую часть принести и положить к ногам апостолов» (ст.2). Сокрытие полноценной информации и представление частичной стоимости земли было охарактеризовано как ЛОЖЬ «Духу Святому… не человекам, а Богу» (ст.3.4). За этот грех эти двое очень серьёзно поплатились сразу же на месте!
В современном христианстве часто можно услышать, что если бы Святой Дух захотел действовать и сегодня так же, как Он действовал в первой церкви, то мы недосчитались бы многих-многих знакомых! Это свидетельствует как минимум о том, что и сегодня становятся известными подобные поступки в среде христиан, однако частое обнародование их показывает отсутствие (или притупление) страха перед Богом, к которому привело своеволие этой пары тогда: «И великий СТРАХ объял всю церковь и всех слышавших это» (ст.11).
Почему же так случилось? В чём заключалась неправда этой пары, если Пётр говорит Анании: «Чем ты владел, НЕ ТВОЁ (!) ЛИ БЫЛО, и приобретённое продажею НЕ В ТВОЕЙ ЛИ ВЛАСТИ (!) находилось?» (ст.4).
Эта пара последовала за неверным примером Варнавы (4,36.37), который позже вообще отстранился от служения (15,39) и больше нигде не упомянут на страницах Нового Завета. Иметь определённую видимость без соответствующего состояния сердца, – на что соблазнились Анания и Сапфира, – значит позволить «сатане вложить в сердце своё мысль СОЛГАТЬ Духу Святому» (5,3). Как же серьёзны последствия такого своеволия! И сколько сегодня в жизни христиан подобной имитации (2Тим.3,2-5)!

«Восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Д.ап.20,30)
Своеволие человека всегда выступает против открытой божественной воли. «Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого распяли» (Д.ап.2,36). Его Сын, Господь Иисус Христос, призвал Своих овец идти ЗА НИМ (Иоан.10,3.4.27); а тех, кого ОН поставил (Еф.4,11) ПАСТИ Своих овец, Он призывает «НЕ ГОСПОДСТВОВАТЬ над наследием Божьим, но подавать ПРИМЕР стаду» (1Петр.5,3.4) до момента явления Пастыреначальника.
Однако люди, действуя своевольно, по уходу апостолов стали «говорить ПРЕВРАТНО, дабы увлечь учеников ЗА СОБОЮ» – не за Пастыреначальником! Так продолжается и до сих пор – под разными предлогами, различными учениями и концепциями лжеучителя увлекают «учеников ЗА СОБОЮ». Дух Божий неслучайно использует здесь даже такое острое слово «ВОССТАНУТ», показывая этим нарушение божественного, Им Самим установленного, порядка.
Всем, «любящим Бога, ПРИЗВАННЫМ по Его изволению» (Рим.8,28), желающим быть послушными Его ВОЛЕ, Он передал через Своего Сына Своё УЧЕНИЕ (Иоан.7,16.17). Оно содержит всё необходимое для человека – «ВСЮ ВОЛЮ Божью» (Д.ап.20,27). Уходя с земли, апостолы передали эту волю Бога для нас в ЗАПИСАННОЙ форме. Они предали всех последующих за Господом не в руки тех, «которые будут говорить ПРЕВРАТНО,
дабы увлечь учеников ЗА СОБОЮ», но в руки Бога и «СЛОВУ благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освящёнными» (Д.ап.20,32). Что бы ни происходило сегодня на христианской платформе, что бы нам ни пришлось увидеть и услышать – у нас есть и остаётся верное свидетельство Бога в Его божественном записанном Слове. Будем же, дорогие и возлюбленные Господом, неукоснительно держаться Слова, чтобы не оказаться своевольными!






Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 3256 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Зависимость от Бога - Alkhutova Irina

Ты решил строить на Слове - будут смеяться, когда построишь будут завидовать. - Елена Погорей

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Не дадим места дьяволу - Шмуль Изя

Поэзия :
Источник Любви - Ольга Басистая

Проза :
Забавы падших (Глава 1) - Alexander Schmidt

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100